Jual Daging Babi Batam B2 Segar Aili Di Batu Aji

Jual Daging Babi Batam B2 Segar Aili Di Batu Aji

Anda mau daging babi segar?
Lokasi Anda berada di sekitar Batu Aji Batam Kepulauan Riau Indonesia?

Tersedia Daging Segar:
Daging Babi (B2)
Daging Babi Hutan (Aili, Celeng) Lokasi Batu Aji.

Harga Daging Babi Termurah.
Harga Daging Aili Termurah.
Jual Daging Babi B2 Segar Batam.
Daging Babi Mentah Lokasi Batu Aji.
By: Papaye.


Resep Atau Cara Membuat Rendang Daging Babi 

Rendang adalah salah satu masakan khas daerah nusantara dengan bahan utamanya adalah daging, santan kelapa dan beberapa bumbu rempah-rempah. Bagi Anda yang menyukai rendang, Anda boleh mencoba resep rendang daging babi di bawah ini.

Bahan-Bahan Rendang Daging Babi:
1 Kg daging babi
1 Buah kelapa tua santan kental
15 Butir bawang merah
8 Siung bawang putih
1 Ons cabe merah
2 Cm jahe
2 Cm lengkuas memarkan
1 Sendok teh merica bubuk
2 Batang sereh geprek terlebih dahulu
2 Biji asam kandis
3 Lembar daun jeruk
4 Lembar daun salam
1 Lembar daun kunyit
Garam secukupnya
Gula pasir
Kelapa gongseng
Baca juga: Bagian daging babi dan peruntukannya.

Cara Membuat Rendang Daging Babi Empuk
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe dan lengkuas
2. Potong daging babi dengan ukuran sesuai selera
3. Mulai ungkep daging babi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, biarkan sampai ber uap dan daging ungkepan kering.
4. Masukkan santan kental, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, juga daun kunyit yang sudah di sobek-sobek
5. Setelah santan mendidih dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api
6. Campurkan bahan pelengkap kedalam rendang kemudian aduk sampai merata
7. Aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, sampai rendang berubah warna dan mengering
8. Angkat rendang, dan siap untuk disajikan.

Tips Tambahan
1. Sebelum di ungkep daging yang sudah dipotong digeprek (dipukul) terlebih dahulu..
2. Dalam proses pengungkepan daging rendang yang empuk dan enak memerlukan waktu yang agak lama, agar bumbunya meresap.
3. Saat memasak santan usahakan santan tidak buyar, dengan cara gerakan memutar ke atas seperti ketika menimba.
4. Selamat mencoba.

Manfaat Daging Babi

Apa saja manfaat daging babi yang sebenarnya bagi tubuh manusia?
Berikut khasiat dan manfaat daging babi bagi kesehatan tubuh manusia, yaitu:
1. Sumber Energi
2. Membentuk Masa Otot
3. Mengikat Lemak
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
5. Menguatkan Tulang
6. Mencegah Anemia
7. Mempercepat Penyembuhan Luka
8. Menjaga Kesehatan Kulit Dan Menghambat Penuaan Dini. 


Berikut ini penyebutan daging babi di berbagai daerah:
Pig, Pork, Swine, Hog, Boar, Lard, Bacon, Ham, Sow, Sow milk, Bak, Char siu, cha siu, char siew, Cu Nyuk, Rou, Dwaeji, Tonkatsu, Tonkotsu, Butaniku, Yakibuta, Nibuta, B2, Khinzir.


Demikian informasi dan penjelasan jual daging babi batam (b2) segar, aili di batu aji batam. Terimakasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.
Jual Daging Babi Batam B2 Segar Aili Di Batu Aji Jual Daging Babi Batam B2 Segar Aili Di Batu Aji Reviewed by Admin on Kamis, November 22, 2018 Rating: 5